Feierlich wie eine Plattentaufe, aber der Komponist ist ein Koch: Das Restaurant Krafft dreht an den Plattentellern. Setz dich dazu und mische mit! Das neue Food Konzept des Traditionshauses setzt auf stilvolles Teilen.

«Es ist wie an einer Tavolata: Herzhaft, grosszügig, ehrlich.» Lorenz Kaiser, Küchenchef im @Restaurant Krafft Basel, ist begeistert. Er gehört zu den wenigen, die es schon gesehen und gekostet haben, das neue Krafft-Essen. Das Ambiente ist mediterran-ungezwungen, die Stimmung unter dem sommerlichen Sternenhimmel ist freundschaftlich. Und was die Küche liefert, ist faszinierend.

«Unser Angebot ist ausgiebig und bunt.» (Catherine Leonhardt, Direktorin im Hotel Krafft)

Eigentlich ist es keine Hexerei. Eigentlich passt sich das Essen, das auf der Krafft Sommerterrasse serviert wird, einfach nur dem Haus an: «Unser Angebot ist ausgiebig und bunt», so Catherine Leonhardt, Direktorin im Hotel Krafft: Aus feinsinnig kombinierten Tellern komponieren die Gäste ihre persönlichen Gänge – bei Bedarf zum Teilen. Frische, ehrliche Kost auf hohem Niveau, serviert auf edlen Platten der belgischen Keramik-Designerin Anita Le Grelle.

#IMG-4662.JPG

In diversen internen Tests hat sich das Konzept des neuen Krafft-Küchenchefs Lorenz Kaiser durchgesetzt. Die Bestellung wäre eine Qual der Wahl. Wäre. Da Teilen aber Programm ist, darf lustvoll geordert werden: Zander-Ceviche, Aubergine, ganze Forelle en Papillote, Rindstatar, Lammrack im Kräutermantel und unbedingt die Apfel-Tarte-Tatin. Die Beigaben und Saucen machen das Menü zum Festessen.

Auf der Sommerterrasse, zwischen Lavendel, Olivenbäumen und Wildkräutern schweift dein Blick über's Wasser. Tu dir etwas Gutes! Lass dich fallen, blende alles andere aus!

Hotel und Restaurant Krafft Basel

Rheingasse 12

krafftbasel.ch

Rege deinen Appetit mit der neuen Menükarte an und reservier dir dein Plätzchen an der Sonne!

#IMG_4685.jpg

Dieser Partner-Content ist in Kooperation mit unserem Partner «Krafft Gruppe» entstanden.
Krafft Gruppe
Die Krafft Gruppe mit Sitz in Basel ist seit 2003 Betreiberin von Hotel- und Gastronomiebetrieben in Basel. Geführt wird sie unter anderem von ihren Teilhabern, die in den verschiedenen Unternehmen tätig sind. Die Wurzeln der Gruppe liegen im Hotel Krafft Basel am Rheinufer, seither sind das Nomad Design & Lifestyle Hotel, die Weinbar Consum und die Brauerei und Bar Volta Bräu in Basel dazugekommen.