Am 2. April treffen sich im Volkshaus Basel ausgewählte Produzenten zu einem genussvollen Abend und stellen dir ihre Kreationen vor. Nimm Hunger und Durst mit, denn es wird ein gaumenfreudiger Abend in gemütlicher Bar-Atmosphäre.

Genuss hoch 9! Von selbstgebrautem Bier und selbstgebrannten Schnäpsen über ausgesuchte Weine aus ganz Italien und Limoncello aus Birsfelden bis hin zu fertig gemixten Cocktails aus der Flasche – am 2. April kannst du dich auf Gaumenfreuden von 9 verschiedenen Produzenten freuen. Und das alles in gemütlicher Bar-Atmosphäre im Volkshaus Basel.

800xnull

Zeitgeist Cocktails versorgt dich mit innovativen Bottled Cocktails für den Genuss zuhause.

800xnull

In ihrer Genusswerkstatt überrascht dich die Zeltner Destillerie mit Gin, Whisky, Rum, Brandy, Zischer und einem fruchtigen Aperitif Getränk, dem BTTRRR.

Von 16 bis 23 Uhr hangelst du dich dem Bar-Tresen entlang und lernst dabei einzigartige Leidenschafts-Produkte kennen, die sich durch echtes Handwerk und Qualität auszeichnen. Freue dich auf 9 ganz unterschiedliche Gaumenfreuden:

  • Basilisk Gin | Dank der Verwendung typischer Gewürze aus der traditionellen Basler Küche erhält der Basilisk Dry Gin eine typisch baslerische Note.
  • Donati vini | Ausgesuchte und authentische Weine aus allen Weinregionen Italiens.
  • Simmentaler Bier | Von der Rohstoffgewinnung über die Auslieferung bis hin zur Verwertung von Überschüssen aus dem Brauvorgang – das Simmentaler Bier ist durch und durch selbstgemacht.
  • Hard Cider | Hard Cider ist ein erfrischendes Craft-Cider aus Schweizer Äpfeln, nach eigenem, gehütetem Rezept in der Ostschweiz hergestellt.
  • House of Smoke | Das House of Smoke verkauft Zigarren aus aller Welt. Von günstigen Zigarren bis hin zum Luxussegment hat das House of Smoke so ziemlich jede Zigarre an Lager.
  • Zeltner Destillerie | In ihrer Genusswerkstatt überrascht dich die Zeltner Destillerie mit Gin, Whisky, Rum, Brandy, Zischer und einem fruchtigen Aperitif Getränk, dem BTTRRR.
  • Noos | In einer mystischen Nacht rund um die Sommersonnenwende werden die zur Herstellung benötigten Walnüsse, zu diesem Zeitpunkt noch unreif, von Frauen barfuss gepflückt. Von Hand geschnitten, werden die Nüsse zusammen mit verschiedenen Gewürzen und Schweizer Zucker in feinstem Tessiner Grappa eingelegt und der Witterung für 40 Nächte zur Mazeration ausgesetzt.
  • Sciur Limun | Dieses kühne Limoncello wird aus handgepflückten Bio-Zitronen unseres sonnigen Nachbarn Italien handgefertigt. Anstatt sie in Alkohol zu mazerieren, verwenden wir feinsten Merlot-Grappa aus dem Tessin.
  • Zeitgeist Cocktails | Zeitgeist Cocktails versorgt dich mit innovativen Bottled Cocktails für den Genuss zuhause.

Gaumenfreuden – Drinks & More

Volkshaus Basel

Am Samstag, 2. April 2022, von 16 bis 23 Uhr

gaumenfreuden-basel.ch

Kostenloser Eintritt | Barzahlung bei den Ausstellern

800xnull