Ginette Huwiler ist in Haiti aufgewachsen. Sie schaute ihrer Mutter schon früh beim Kochen über die Schulter. 2013 gründete sie ihr eigenes karibisches Restaurant lever du soleil für alle, die einen sonnigen Ort in Basel nötig haben.

Köstlich – authentisch – exotisch! Basel begeistert mit einer Vielzahl exotischer Restaurants, die zur kulinarischen Vielfalt der Stadt beitragen. Lass dich von unseren Lokalen Exotinnen und Exoten inspirieren!

Lever du soleil

Ginette Huwiler ist in Haiti aufgewachsen. Sie schaute ihrer Mutter schon früh beim Kochen über die Schulter. 2013 gründete sie ihr eigenes karibisches Restaurant lever du soleil für alle, die einen sonnigen Ort in Basel nötig haben.

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«Ich möchte, dass die Baslerinnen und Basler in einer freundlichen Atmosphäre mit authentischen Leckerbissen die haitianische Gastfreundschaft erleben.» (Ginette Huwiler)

Was macht die Küche deines Landes besonders?

Die haitianische (karibische) Küche wird bestimmt vom vielfältigen Angebot an Gemüse und Früchten sowie der Nähe zum Meer. Zudem ist es die Kombination verschiedener Einflüsse (Afrika, indigene Völker, Kolonialmächte), die die karibische Küche prägt und so vielfältig macht.

Welches Gericht sollte man sich bei euch auf keinen Fall entgehen lassen?

Bestseller sind die Gerichte mit der karibischen Cocos-Curry-Sauce, die zum Beispiel mit Lachs, Fisch, Crevetten oder Fleisch serviert werden oder Poulet an karibischer Sauce mit Okra und Reis.

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Was bedeutet es für dich als lokale Exotin, deine Küche den Baslerinnen und Baslern näher zu bringen?

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. So möchte ich, dass die Baslerinnen und Basler in einer freundlichen Atmosphäre mit authentischen Leckerbissen die haitianische Gastfreundschaft erleben.

Lever du soleil

Güterstrasse 102

leverdusoleil.ch

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