Für einen romantischen Abend, der in Erinnerung bleibt. Die Restaurants der Stadt haben sich für den Valentinstag am 14. Februar liebevolle Menüs ausgedacht – worauf habt ihr Lust?

Ach, wie schön, dass der 14. Februar dieses Jahr auf einen Freitagabend fällt – da kannst du es dir mit deinem Lieblingsmenschen richtig gut gehen lassen. Valentinstag an einem Freitagabend feiern zu können, bringt nämlich nur Vorteile: Du brauchst kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn ihr mehr als eine Flasche Wein trinkt. Du kannst den feinen Mehrgänger in aller Ruhe geniessen und dir den Blick auf die Uhr sparen, da du ja am nächsten Morgen nicht zur Arbeit gehen musst. Und was die zwischenmenschlichen Aktivitäten zwischen dem Valentins-Dinner und dem Ausschlafen am Samstagmorgen betreffen – sagen wir mal so, auch hierfür könnt ihr euch mehr Zeit lassen ...

Die erste Freude zum Valentinstag 2020 kannst du deinem Lieblingsmenschen bereits schon jetzt machen, indem du ein romantisches Dinner in einem feinen Restaurant reservierst. Zahlreiche Lokale verwöhnen euch mit einem speziellen Menü, teilweise sogar mit Übernachtung – hört sich verführerisch an!

Restaurant Besenstiel

Zum Aperitif 1 Glas Cava Royal und Amuse-Bouche

***

Karotten-Ingwer Süppchen

***

Hausgemachte Morchel-Poularden Ravioli

***

Gin & Tonic Sorbet

***

Geschmorte Kalbsfiletstotzen an feinem Kalbsjus mit einem Gemüse-Flan Törtchen

***

Variation des Pâtissiers: «La Pomme d’Amour»

CHF 99.- pro Person

Matt & Elly Brewery & Kitchen

Fenchel Pakora, Fenchel gepickelt,

Würzige Salatblätter, Chilivinaigrette

***

Swiss Alpine Lachs

Berg Linsen, Pommery Senf, Lauch

***

Kastanien Gnocchi, Rosenkohlblätter, Ricotta Salata

Kalbstafelspitz, Champignon Jus

***

Käse von regiobale Allschwil, Nussbrot, Birnen Senf

oder

Moelleux aux chocolat, Gewürztraminer Birne, Haselnuss Eis

CHF 86.- pro Person

inkl. Matt & Elly Bierbegleitung + CHF 24.-

Villa Merian

Elegantes 3-Gang-Menü für zwei Personen

***

Je 1 Glas Champagner

CHF 140.- für zwei Personen

Lilly Jo Plaza

Liebesgeschichte in 3 kulinarischen Kapiteln

***

Liebeselexier, Sharing Plates & süsse Versuchung

CHF 38.- pro Person

Hotel Restaurant Krafft Basel

Carpaccio vom gebeizten Schweizer Lachs, Fenchelsalat, knusprige Quinoa, Kräuter-Coulis

***

Pastinaken-Consommé, Trüffel-Arancini, gebratene Entenleber

***

Kalbsmedaillon, Griessschnitte, Rosenkohl, Portwein-Jus

*

Käse von der Käserei Jumi Boll, hausgemachtes Chutney und Senf

*

Exotisches Früchtemousse, Schokoladenbiskuit, Kardamom-Sorbet

3 Gänge CHF 78.- pro Person

4 Gänge CHF 89.- pro Person

5 Gänge CHF 105.- pro Person

inkl. Weinbegleitung + CHF 33.-

Rhystärn

Valentinsmenü «Aphrodisan»

Thunfisch-Tataki mit Avocado, Granatapfel und Ingwer-Kardamom Popcorn

***

Asiatische Bouillon mit Karotten-Galangal, frischen Schweizer Shrimps und karamellisierten Erdnüssen

***

Kalbsinvoltini gefüllt mit Zitronenconfit an Zitronengras-Curcumasauce, Jasminreis und Julienne-Gemüse

***

Zweierlei Herz-Törtchen mit Schokolade und Rosen-Himbeer mit flüssigem Kern

Vegi-Valentinsmenü «Aphrodisan»

Veganes Futo-Maki mit Avocado, Granatapfel und Ingwer-Kardamom Popcorn

***

Asiatische Bouillon mit Randen-Falafel und karamellisierten Erdnüssen

***

Zucchini-Involtini gefüllt mit Zitronenconfit und Ricotta an Zitronengras-Curcumasauce, Jasminreis und Julienne-Gemüse

***

Zweierlei Herz-Törtchen mit Schokolade und Rosen-Himbeer mit flüssigem Kern

CHF 86.- pro Person für Valentinsmenü

CHF 9.- pro Person für Schifffahrt auf der Abendfahrt

Hotel Les Trois Rois

1 Übernachtung inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet

***

Ein Cocktail in der Bar Les Trois Rois pro Person

***

Eine Boîte à Fleurs von der hoteleigenen Blumenboutique Fleurs des Rois

***

BaselCard (Gratis Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel in Basel, 50% auf Kultur- und Freizeitangebote)

***

Gültig vom 1. bis 29. Februar 2020

Ab CHF 283.- pro Person im King Room

Ab CHF 448.- pro Person in River Junior Suite

Gasthof zum Goldenen Sternen

«Liebe geht durch den Magen»-4-Gang-Menü

***

3/8 Flasche Champagner

***

Mineral, Kaffee oder Tee

CHF 150.- pro Person

Restaurant Noohn

Duo vom Lachs | Wildkräutersalat – Vinaigrette

Vegi Option: Noohn Salat | Ziegenkäse – Granatapfel – Misodressing

***

Surf 'n' Turf für 2 Personen | Chateaubriand – Riesencrevette – Cognacrahmsauce | Saisonales Gemüse – Tagliatelle

oder

Sushitower für 2 Personen | Feine Auswahl an Sushi, Sashimi und Specials

***

Schoko-Traum für 2 | Dessert-Variation für zwei Personen

CHF 74.- pro Person

Restaurant Schützenhaus

Traditionelles Gourmetmenü

***

3-Gang-Menü

***

Je 1 Glas Champagner

CHF 69.- pro Person

Enothek Siebe Dupf

«Herzen» – das sind Myriam Wittlin und Urs Bosshardt die Texte, Geschichten, Gedichte und Lieder über die Liebe vortragen.

Zwischen den Vorträgen werden Sie mit Weinen aus dem Siebe Dupf Keller verwöhnt.

CHF 30.- pro Person für die Degustation

Restaurant Les Quatre Saisons im Hotel Pullman Basel Europe

Apéro-Trilogie

***

Vongole, Safran-Nage, Kartoffel-Pyramide

***

Glasierter Bachsaibling, Petersilien-Nussbutter-Emulsion, Spinat

***

Geschmortes Rindsbäckli, Oloroso-Jus, getrüffelte Sellerie-Creme, Rote Beete

***

Vacherin Mont-d’Or, Granny-Smith-Rucola-Sorbet

***

Pannacotta von der weissen Schokolade und Tonkabohne, Tarocco-Orangen-Sorbet

***

Pralinen

CHF 155.- pro Person inkl. 1 Glas Champagner pro Gang

Les Gareçons

Valentinsmenü «Herzblut»

Apéro

***

Gerauchte Bio Kartoffel, Ricotta, Apfel, Schnittlauch

***

Orientalisch gebeizter Winter-Skrei

Pastinaken-Hummus, schwarzes Tahini, Joghurt, gepuffter Spinat, Mandarinensalz

***

Himbeer-Wacholder-Tonic Sorbet

***

Code Green Kalbsschulterfilet «Sous Vide»

Topinamburgratin, Birne-Sellerie, Molejus

***

Kompressierte Kaki, Vanille, Honigkuchen-Crunch, weisse Schoggi, Nattoglace

CHF 79.- pro Person 

Vegi-Valentinsmenü «Herzblatt»

Apéro

***

Gerauchte Bio Kartoffel, Ricotta, Apfel, Schnittlauch

***

Orientalische Bio Rande

Pastinaken-Hummus, schwarzes Tahini, Joghurt, gepuffter Spinat, Mandarinensalz

***

Himbeer-Wacholder-Tonic Sorbet

***

Gerstenrisotto, Miso, Kräuterseitling, Birne, Pecorino

***

Kompressierte Kaki, Vanille, Honigkuchen-Crunch, weisse Schoggi, Nattoglace

CHF 72.- pro Person

#elegant-tableware-1431790_1280.jpg