Ein Käffchen zum Sonnenuntergang: Im neu eröffneten Kaffeemacher-Glaskubus in der Bahnhof-Passerelle läuft man grosse Gefahr, seinen Zug zu verpassen.

Wenn's einen Ort gibt, wo guter Kaffee mehr als gefragt ist, dann definitiv am Bahnhof!

Umso mehr freuen wir uns, dass mit Kaffeemacher ein regionaler Produzent in den ersten Glaskubus beim Gundeli-Eingang gezogen ist.

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Von morgens bis abends wird hier frisch gerösteter Kaffee serviert. Die Kaffeemacher-Rösterei befindet sich nämlich in Münchenstein – also quasi um die Ecke.

Besonders lecker: der «Dreispitz», bestehend aus drei unterschiedlichen Bohnen aus Brasilien, Nicaragua und Indien.

Die Basler setzen sich sehr für transparenten und fairen Handel ein und arbeiten ausschliesslich mit ihrer Kaffeefarm in Nicaragua und befreundeten Kaffeebauern zusammen. Neben der Rösterei und dem Café frühling an der Klybeckstrasse betreiben die Kaffeemacher auch eine Kaffeeschule. Ihr Ziel ist es, durch ihre Arbeit die gesamte Kaffeekette zu verbinden. Pro verkauftem Kilogramm Kaffee fliesst zudem 1 Franken in die Kassen von Kaffeeprojekten im Anbau.

Ein Espresso, der also nicht nur dir und deinem Morgenmuffel, sondern auch andern gut tut!

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Nächster Halt: Ferntraum-Insel

Neben dem superfeinen Kaffeesortiment kommst du im Glas-Kabäuschen auch in den Genuss von Bio- und Demeter-Gebäck wie Gipfeli oder veganen Nussstangen – gebacken in der Vital Bäckerei in Dornach.

Künftig soll es zur Mittagsstunde zudem auch Empanadas von Acento Argentino (bekannt aus der Markthalle) geben. Dazu dürfen auch erfrischende Bio-Limonaden oder andere ausgewählte Weine und Wachmacher, wie beispielsweise das Skvader von Florian Wicki, nicht fehlen.

Kaum zu glauben, aber wahr: Sogar die Sitzgelegenheiten sind gemütlich hier (und – man staune – : Sämtliches Mobiliar wurde von den Kaffeemachern persönlich designt und produziert!). Mit urbaner Aussicht auf den Sonnenuntergang vergisst man für einen kurzen Moment glatt, wo man sich befindet.

Bloss den Zug nicht verpassen!

Danke, Kaffeemacher – endlich mal was Gescheites in unserer Bahnhof-Passerelle!

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Was: Neueröffnung Kaffeemacher Café

Wo: Bahnhof SBB, Passerelle, Güterstrasse 115

Wann: Montag bis Freitag, 05.30 bis 21 Uhr | Samstag, 06 bis 20 Uhr | Sonntag, 08 bis 20 Uhr

kaffeemacher.ch