Am Donnerstag, 16. und am Samstag, 18. Februar, ist Metzgete im Restaurant zum Tell. Ganz nach dem Motto «from nose to tail» werden regionale Spezialitäten zu einem herrlichen 8-Gänger verarbeitet. Denn: Wer das (Leber-) Würstli ehrt, ist auch das Filetstückli Wert!

Siedfleisch, Capuns, Läberli oder Cordon bleu – wer sich im Tell an den Tisch setzt, sollte Appetit mitbringen. Und Zeit, denn in der gediegenen Quartiersbeiz beim Spalentor bleibt man gerne etwas länger sitzen, bestellt noch ein Glas Roten. Gemütlich ist es hier, die Kerzen flackern, es duftet herrlich; man fühlt sich fast wie in der eigenen Stube.

1200xnull

Das Restaurant zum Tell ist aber nicht nur bekannt für seinen Charme oder die abwechslungsreiche Speisekarte mit Spezialitäten, die auf Gastgeber Andreas Cavegns Heimatkanton schliessen lassen, sondern auch für die sorgsame Auswahl der Produkte: Das Fleisch kommt in Natura-Qualität, das Wild direkt aus der Surselva, der Fisch aus biologischem Wildfang. Überdies erhielt das Restaurant 2021 den Basler Sozialpreis für Wirtschaft; es fördert ein inklusives Arbeitsumfeld und bildet Menschen mit schwieriger Ausgangslage aus.

Alles gute Gründe, dem Tell mal wieder einen Besuch abzustatten. Und jetzt kommt sogar noch ein guter Grund obendrauf: Am 16. und 18. Februar ist Metzgete! Wer gerne Blut- und Leberwürste, Gnagi, Rippli, Schnörrli und Speck mag, darf sich freuen. Auf ein 8-Gang Menü mit regionalen Spezialitäten vom Natura Beef, dem Baselbieter Freiland Säuli und dem Mutterkuhkalb (Jenzer), zudem Feines von Wollschwein und Kabier aus dem Appenzell und Würste vom Bio Hof Silberdistel in Holderbank. Anmelden nicht vergessen!

1200xnull

Metzgete im Tell

Am 16. und 18. Februar gibt es «Metzgete» im Restaurant Zum Tell. Serviert wird ein 8-Gang Menü inklusive Welcome Apéro für 88 Franken pro Person (exklusiv Getränke). Anmeldung unter +41 61 262 02 80 oder [email protected].