Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Hier geht's zum Kalender mit allen anstehenden Veranstaltungen.

«Treber-Wurst und Weindegustation» vor Ort zelebriert
von Fredy Löw, Weinproduzent aus Buus und die Treberwürste sind vom «Goldwurstmetzger» aus Arlesheim, eben vom Jenzer.

Treberwurst ist eine Spezialität aus dem Weinbaugebiet des Bielersees.
Bei der Treberwurst handelt es sich um geräucherte Rohwurst aus Schweinefleisch, entweder Neuenburger oder Waadtländer Saucisson. Die Treberwurst wird während der Destillation von ausgepressten, nachgegorenen Weintrauben (Trester) zu Marc (Trester- schnaps) im Brennkessel während etwa einer Stunde gegart und erhält so ihr spezielles Aroma. Ursprünglich war die Herstellung der Treberwurst die einfachste Möglichkeit für die in den Rebbergen tätigen Weinbauern, sich ihre Pausenwurst aufzuwärmen.
Mitte der 1920er-Jahre begannen diese, die Treberwurst ihren Gästen zu servieren. Mittlerweile hat sich diese Bewirtung für etliche regionale Weinbauern zu einem Einkommenszweig entwickelt.
Diese traditionelle Spezialität wird während der Brennsaison, in den Monaten Januar bis März, serviert. Die Treberwurst wird oft mit Marc flambiert und verfeinert. Beilage ist in der Rege Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Lauch oder Brot.

«Advänts-Träffpunggt» bim St. Johanns-Tor
Samstag 09.12. um 15:00 - 18:00

Galeria Spada Basilea
St. Johanns-Vorstadt 106, 4056 Basel

Zum deinem Kalender hinzufügen

Ähnliche Events

29.02.24 19:00 "Isaan" Night

04.03.24 17:00 ULLRICH WINE DAYS

06.03.24 18:00 Bier Tour Basel

10.03.24 15:00 Waffelwinter im Iris

13.03.24 19:00 Ensemble Sonorità

14.03.24 19:00 Kebyart