Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Hier geht's zum Kalender mit allen anstehenden Veranstaltungen.

  1. Abend am 15. Oktober

Wie beginnen mit einem kurzen Überblick wie aus der Traube im Weinberg Wein im Weinkeller ensteht. Bei Degustationsübungen von 6-8 Weinen werden Einflüsse von Rebsorte, Herkunft und Kellertechnik erklärt.
Sie lernen dabei die Zusammenhänge von Klima, Weinstil und Kellertechnik kennen.

  1. Abend am 22. Oktober

Aufbauend auf dem 1. Abend wird in der Degustation von 6-8 Weinen vertiefter auf typischen Rebsorten Merkmale sowie deren Ausbauavarianten eingegangen.
Unter anderem erkunden wir, welchen Einfluss Holz und Klima auf den Wein im Glas haben.

Darüber hinaus geben wir Ihnen wertvolle Tipps zur richtigen Weinlagerung, Trinktemperatur und Weinwahl.