

Die Fermentation Ninjas sind wieder in der Bäckerei KULT zu Besuch und zeigen Dir, wie Du mit einfachsten Hilfsmitteln Gemüse & Früchte haltbar machst und deren Nährstoffprofil potenzierst. Nebst historischen & kulturellen Hintergrundinformationen, wird an diesem Workshop der Fokus auf die gesundheitsfördernden Aspekte fermentierter Lebensmittel gelenkt.
Im praktischen Teil verarbeiten wir zusammen die von uns gestellten Früchte & Gemüse. Dafür eignen sich am besten Bügelgläser die Du selbst mitbringst, oder gegen Voranmeldung über uns beziehen kannst (schreib uns einfach ein kurzes Email). Der Workshop beinhaltet eine fermentierte Jause.
Das lernst Du:
- Gemüse Fermentation für Anfänger
- Kraut, Kimchi & Co.
- Fermentierte Getränke
Das bringst Du mit:
- 3 Gläser mit Bügelverschluss (mind.1,0lt - max.1,5lt)
- Schürze, grosses Schneidebrett, grosses und kleines Messe
- Neugierde, Offenheit und Freude
Das nimmst Du nach Hause mit:
- neues Wissen & Motivation
- 3 leckere Fermente
- Gesundheit & Nachhaltigkeit
Zur Anmeldung:
https://eventfrog.ch/fermentationkult411
Bei Fragen:
[email protected]
Wir freuen uns!
Fermentation Basic – Grundlagen Workshop + fermentierte Jause
Montag 04.11. um 17:30 - 21:15
Bäckerei Kult «Elsi» Elsässerstrasse 43, 4056 Basel
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