Wine & Food. Eine Kombination, die zu ganz neuen Geschmackserlebnissen führt. Zumindest wenn dahinter so viel Wissen und Leidenschaft steckt wie bei der Herbst Weindegustation von Donati Vini, die am 23. September ab 16 Uhr mit Produzentinnen und Produzenten im Restaurant zur Mägd stattfindet. Neben der Auswahl passender Weine wird grossen Wert auf das gelegt, was dazu serviert wird. Und das sind feine Cantucci-Variationen von Zappa & Lotta. Mit aromatischen Thymianblüten aus dem griechischen Dorf Drakia, Rosa Pfefferbeeren aus Brasilien, Schokoladenpfeffer aus Nepal und die extra-blauen Veilchenblüten aus dem Balkan. Oder mit Kümmel, Anis, Rosmarin. Als Klassiker mit frischen Orangenschalen, Ingwer und Zitronenschalen oder veredelt mit feinster Schokolade der Traditions-Confiserie Brändli Basel. Alle Varianten werden mit Bio-Blütenblättern aus Graubünden verziert. Dazu ausgewählte italienische Weine - Italianità vom Feinsten und mit viel Leidenschaft für die italienische Tischkultur. Der Anlass wird von einer Ausstellung des Künstlers Adrian Schaub abgerundet. Thema ist "Basitalia": ein Bild aus Basel wird einem Bild aus Italien gegenübergestellt. Ein ästhetischer Brückenschlag für einen kulinarischen Abend.
Weindegustation
Von Donati Vini im Restaurant zur Mägd
St. Johanns-Vorstadt 29
Am Freitag, 23. September ab 16 Uhr
Anwesende Produzenten
- Società Agricola Lisini, Toskana
- Cantine Belisario, Marken
- Fattoria Mantellassi, Toskana
- Azienda Agricola Monte Tondo, Veneto
- Marchesi Incisa della Rocchetta, Piemont
- Überraschungsproduzent, Regio Emilia
Der Eintritt ist frei!