Baracca Zermatt I Osteria Acqua – Binningerstrasse 14
Im Baracca Zermatt fühlst du dich wie in den Basler Bergen. Das charmante Chalet neben der Osteria Acqua gehört seit Jahren zum Inventar des Basler Winters. Ob dampfendes Käsefondue, würziges Fondue Chinoise oder Raclette – im Baracca Zermatt geniesst du Bergromantik inklusive knisterndem Cheminéefeuer.
#BaraccaZ_8.jpg
Winterdorf | Sandoase – Westquaistrasse 75
Im Sommer eine entspannende Strandbar – in den Wintermonaten ein märchenhaftes Winterdorf. Im gemütlichen Chalet umgeben von Rhein und Dreiländereck wirst du mit Käsefondue, Raclette, Tatarenhut & Fondue Chinoise à discrétion verwöhnt. Für kleinere Gruppen bieten sich ausserdem die nordische Kota-Hütte und die romantischen Fondue-Gondeln an.
#Winterdorf_(2).jpg
Genussmomente uff em Rhystärn – Ab Basel Schifflände
Eine Schifffahrt auf dem Rhein ist das ganze Jahr hindurch ein besonderes Erlebnis. In den Wintermonaten kommt allerdings noch das romantische Ambiente hinzu. Wie wär’s also mit einem schönen Abend auf dem Rhein, Tausenden von funkelnden Lichtlein der Altstadtkulisse im Hintergrund und einem feinen winterlichen Menü? Nebst dem klassischen Fondue werden auch Spezialitäten serviert, wie beispielsweise ein Tomatenfondue oder ein Wild Maa Fondue mit Apfelwein vom Wild Maa Cider. Und wer nicht auf Fondue steht, wird mit Gemüsebouillons mit vegetarischen Spezialitäten von Basler Manufakturen verwöhnt, mit Winterburger oder Marroni-Ingwer-Chili Ravioli. Ja, auf dem Rhystärn wird so einiges aufgetischt – stets in Zusammenarbeit mit lokalen Partnern!
#Rhystärn.jpg
Dandy Popup-Restaurant | Viertel_Dach – Münchensteinerstrasse 81
Das Winterchalet im Dandy-Style! Auf dem Viertel_Dach kannst du aus der wohl ausgefallensten und grössten Auswahl an Raclette-Variationen auswählen. Oder ist dir eher nach Fondue mit Uelibier oder Champagner-Trüffel-Geschmack? Egal worauf du dich einlässt, im Dandy Popup gibt’s alles à discrétion. Besonderes Highlight für Zigarren-Aficionados: Die Cigar-Lounge gleich neben der Dandy-Hütte!
#Dandy.jpg
Rheinstube | Ufer7 – Rheingasse 11
Käse-Fondue mit Rheinblick? Gibt’s im 1. Stock des Ufer7! In der kleinen aber feinen Rheinstube im nostalgischen Swiss-Chic wird dir das Fondue auf Basis einer Käsemischung vom stadtbekannten Basler Käsespezialisten Wirth’s Huus serviert – in ganz unterschiedlichen Variationen. Unter anderem auch mit hauseigenen Interpretationen wie ein «Stadtmauer Brauer-Bier Fondue» oder ein «Rheinbrand-Gin Fondue».
#Ufer7.jpg
Fischergalgen | Gasthof zum Goldenen Sternen – St. Alban-Rheinweg 70
Hast du gewusst, dass du den Fischergalgen vor dem Gasthof zum Goldenen Sternen nur für dich haben kannst? Geniesse einen Abend mit deinen besten Freunden und dem köstlichen Fischergalgen-Menü vom Goldenen Sternen. Einen Abend wie diesen mit Aussicht auf den Rhein und das Basler Münster wirst du garantiert nicht so schnell vergessen!
#gsfischergalgen_20f7167b.jpg
Fondue-Stübli | Restaurant Kunsthalle – Steinenberg 7
Das Fondue-Stübli vor dem Restaurant Kunsthalle lockt mit bekannten Schweizer Fondue Spezialitäten in urchiger Atmosphäre. Am besten beginnst du den ausgelassenen Abend im süssen Chalet mit einem Walliser Trockenfleisch-Plättli und einem feinen Aperitif. Auch das Dessert solltest du dir nicht entgehen lassen – oder kannst du zu Vermicelles mit Meringues und Rahm etwa nein sagen? Übrigens: Neben dem Chalet kannst du es dir auch in einer kuschelig-warm ausgestatteter Kutsche gemütlich machen!
#Kunsthalle.jpeg
Hofgarten | Restaurant Löwenzorn – Gemsberg 2/4
Es braucht nicht immer ein Chalet, um eine besonders gemütliche, winterliche Atmosphäre zu schaffen. Im Innenhof des Restaurants Löwenzorn verbirgt sich ein wunderschöner, charmanter Hofgarten, der nicht nur im Sommer mit seinem Altstadtflair entzückt. In den Wintermonaten sorgen Heizpilze und wollige Decken dafür, dass du dich hier wohlig-warm fühlst und es dir bei einem feinen winterlichen Menü gut gehen lassen kannst. Ein heisser Tipp für kalte Tage!
#Löwenzorn.jpg
Winterjurte | Baltazar Bar – Steinenbachgässlein 34
Darf’s ein bisschen exklusiv sein? Dann reservier dir die Winterjurte auf dem Dach der Baltazar Bar für dich und deine Freunde – mindestens 10 und höchstens 20 Personen solltet ihr sein. In privater Runde geniesst ihr Raclette à discrétion vom Basler Käsepapst Wirth, serviert mit feinen Beilagen und deinen Lieblingsdrinks von der Baltazar Bar.
#Winterjurte_Balz 1.png